Ravioli de Mussarela e Manjericão ao Molho Pomodoro
Ravioli de mussarela e manjericão ao molho pomodoro. Receita clássica italiana com toque contemporâneo, simples e sofisticada.
Aprenda a fazer ravioli recheado com mussarela e manjericão ao molho pomodoro. Receita prática, saborosa e com tradição italiana.
Receita de ravioli artesanal com mussarela e manjericão no molho pomodoro. Um clássico italiano em versão leve e contemporânea.
Se você procura uma receita de massa recheada que seja sofisticada e ao mesmo tempo fácil de preparar, o Ravioli de Mussarela e Manjericão ao Molho Pomodoro é a escolha perfeita. Um prato que combina a tradição italiana com a leveza da cozinha contemporânea, ideal para surpreender em um jantar especial.
O ravioli tem origem na Itália, datado da Idade Média, quando famílias preparavam a massa fresca aos domingos, recheando-a com queijos, carnes ou ervas da estação. Hoje, é um dos pratos italianos mais conhecidos no mundo, presente tanto em versões clássicas quanto em releituras contemporâneas.
O que é o Molho Pomodoro?
O molho pomodoro é um dos molhos mais tradicionais da culinária italiana. Preparado com tomates frescos, azeite, alho e manjericão, é leve, aromático e ressalta o sabor da massa e do recheio. Diferente de molhos mais pesados, ele traz frescor e equilíbrio ao prato.
Ingredientes
Massa Caseira (opcional)
300 g de farinha de trigo tipo 00
3 ovos grandes
1 fio de azeite de oliva
1 pitada de sal
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Se preferir praticidade e qualidade, utilize massas frescas e artesanais. Recomendo os produtos da Ghesla Massas Artesanais – Gramado/RS, referência em sabor e tradição.
Recheio
200 g de mussarela de búfala ou fresca de boa qualidade
Folhas de manjericão fresco (10 a 12 unidades)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Pomodoro
500 g de tomates maduros (ou pelados em lata de boa qualidade)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
Massa
Misture a farinha com os ovos, azeite e sal até formar uma massa lisa.
Sove por 8 a 10 minutos, cubra com filme e descanse por 30 minutos.
Abra a massa fina, corte em quadrados ou círculos e recheie com mussarela e manjericão.
Feche bem as bordas.
Molho Pomodoro
Refogue o alho no azeite até dourar levemente.
Acrescente os tomates picados, tempere e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Finalize com folhas de manjericão fresco.
Montagem
Cozinhe os raviolis em água com sal até subirem à superfície.
Envolva no molho pomodoro delicadamente.
Sirva com folhas de manjericão fresco e, se desejar, finalize com lascas de parmesão.
Importante
O segredo está no equilíbrio: massa fina, recheio leve e molho fresco.
Para um toque ainda mais sofisticado, finalize com azeite trufado.
Ravioli – Clássico ou Contemporâneo?
O Ravioli de Mussarela e Manjericão ao Molho Pomodoro pode ser considerado um prato clássico pela origem italiana e pelos ingredientes tradicionais. Porém, na forma de preparo e na apresentação, ele se transforma em um prato contemporâneo, leve e sofisticado, perfeito para a cozinha atual.
Chef Vanderlei Becker
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