Cozinha Contemporânea

6/recent/ticker-posts

Couvert Contemporâneo

Couvert Contemporâneo


Aquele Petisco Sofisticado com uma pegada rústica.

Petisco Sofisticado com Pegada Rústica: Azeitonas Crocantes, Grissini e Patê de Rúcula”

Petisco Contemporâneo

Esqueça as tradicionais torradinhas com manteiga. O Couvert Contemporâneo chega para renovar a experiência de quem se senta à mesa em restaurantes e hotéis que buscam surpreender. Aqui, unimos criatividade, sabor e textura em uma proposta que foge do comum e conquista o paladar da maioria.

O que vai na composição:

Azeitonas verdes recheadas de ossobuco (ou carne de panela desfiada) e empanadas no panko, criando uma versão sofisticada e crocante.

Palitos de gergelim estilo grissini, trazendo a crocância tradicional que equilibra o conjunto.

Patê de rúcula, cremoso e levemente picante, feito com nata, cream cheese e rúcula fresca.

Dicas extras de preparo

Sempre que fizer carne de panela ou ossobuco, separe uma porção e congele. Assim, você terá recheio pronto para preparar as azeitonas em ocasiões especiais.

Se quiser variar, substitua o recheio por linguiça artesanal desfiada ou até um ragù de frango caipira.

Para valorizar ainda mais, sirva as azeitonas em mini conchas ou colherinhas, ao lado dos palitos e do patê. A apresentação conta muito.

Para quem é essa ideia?

Ideal para cardápios contemporâneos, restaurantes de alta exigência de público e hotéis que desejam diferenciar o serviço de entrada, é um couvert que foge do glamour exagerado, mas entrega sofisticação e inovação na medida certa.

Uma proposta simples, criativa e memorável — exatamente o que o cliente busca quando quer sair do óbvio.

Entrada Gourmet Rústica 

Azeitonas Recheadas, Patê de Rúcula e Grissini Artesanal


Receita – Couvert Contemporâneo

Azeitonas crocantes recheadas de ossobuco

Ingredientes:

20 azeitonas verdes grandes sem caroço

150 g de carne de panela desfiada (ou ossobuco)

1 ovo batido

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de farinha panko

Óleo para fritar


Modo de preparo:

Recheie cada azeitona com a carne desfiada.

Passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize empanando na panko.

Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.


Palitos de gergelim (grissini)

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo

10 g de fermento biológico seco

1 colher (chá) de sal

120 ml de água morna

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

0,100 gr Gergelim ou a gosto


Modo de preparo:

Misture a farinha, fermento e sal. Acrescente água e azeite, amassando até formar uma massa lisa.

Deixe descansar 30 minutos.

Abra tiras finas, pincele com azeite e polvilhe gergelim.

Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos, até dourar levemente.

Couvert Contemporâneo: 
Azeitonas Crocantes Recheadas, Grissini de Gergelim e Patê de Rúcula.

Um couvert Sensacional.

Receita 

Chef Vanderlei Becker 


Postar um comentário

0 Comentários