Cozinha Contemporânea

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Filé à Parmegiana com Espaghetti ao Molho de Tomate

Filé à Parmegiana com Espaghetti ao Molho de Tomate

Como fazer Parmegiana 

Um nome clássico da gastronomia italiana com um toque brasileiro!

Se você quer surpreender à mesa, essa receita de Filé à Parmegiana com Espaghetti ao Molho de Tomate é perfeita: sabor marcante, apresentação sofisticada e aquele gratinado irresistível.

A História do Parmegiana

O prato nasceu inspirado na melanzane alla parmigiana, feito com berinjela na Itália.

Ao chegar ao Brasil, ganhou nova versão: a berinjela deu lugar à carne e o resultado foi um dos pratos mais amados do nosso país.

Receita

- ⏱️ Tempo total: 35 minutos

- 🍽️ Rendimento: 4 porções


Para o Filé

4 bifes de filé mignon (ou alcatra)

2 ovos batidos 

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de rosca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar


Para o Molho de Tomate

6 tomates maduros 

1 cebola pequena

2 dentes de alho

Azeite de oliva

Sal, pimenta e manjericão fresco 


Para gratinar

200 g de queijo mussarela

50 g de parmesão ralado 🧀

Para o Espaghetti

300 g de espaghetti

Água e sal


Modo de Preparo

1️⃣ Molho de tomate: refogue cebola e alho, adicione os tomates e cozinhe até formar um molho encorpado. Finalize com manjericão.

2️⃣ Filé empanado: tempere a carne, passe na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite até dourar.

3️⃣ Gratinado: em uma assadeira, espalhe molho no fundo, coloque os filés, cubra com molho, mussarela e parmesão. Leve ao forno até dourar.

4️⃣ Espaghetti: cozinhe al dente, escorra e misture com um fio de azeite.

5️⃣ Montagem no prato:

Siga a foto, molho, espaghetti, parmegiana a frente. 

Na decoração usei um tomate cereja frito.

Dica

✅ Para deixar mais leve, asse o filé empanado em vez de fritar.

✅ Use uma mistura de queijos para um sabor mais intenso.

✅ Finalize o prato com um fio de azeite extravirgem.


Receita 


Chef Vanderlei Becker 


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