Cozinha Contemporânea

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Cheesecake de Frutas Vermelhas Fácil

Cheesecake de Frutas Vermelhas Fácil 

Cheesecake de Frutas Vermelhas Fácil 

Como fazer uma cheesecake 

Passo a passo

Ingredientes

Base

200 g de biscoito tipo maisena triturado

100 g de manteiga derretida


Creme

400 g de cream cheese

200 g de creme de leite fresco

150 g de açúcar

3 ovos

1 colher (sopa) de amido de milho

Suco de ½ limão

1 colher (chá) de essência de baunilha


Cobertura de frutas vermelhas

200 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa, mirtilo)

100 g de açúcar

Suco de ½ limão

50 ml de água


Modo de preparo

Base

1. Triture os biscoitos até virar uma farofa fina.

2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm) com essa mistura, pressionando bem.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.


Creme

1. Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso.

2. Acrescente os ovos um a um, batendo bem.

3. Adicione o creme de leite, a baunilha, o suco de limão e o amido de milho.

4. Despeje sobre a base já assada.

5. Leve ao forno a 160 °C por 40 a 50 minutos, até firmar as bordas e o centro ainda estar levemente tremendo.

6. Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e o cheesecake dentro até esfriar.

7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ideal de um dia para o outro).


Cobertura

1. Em uma panela, leve ao fogo as frutas vermelhas, o açúcar, o limão e a água.

2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente e formar uma calda com pedaços de fruta.

3. Deixe esfriar antes de colocar sobre o cheesecake.

Finalização

Desenforme o cheesecake já frio.

Espalhe a calda de frutas vermelhas por cima.

Decore com frutas frescas inteiras (morango, mirtilo, framboesa) e folhas de hortelã.

Dica de chef: se quiser uma versão mais rústica e fresca, prepare a cobertura apenas com frutas levemente aquecidas, mantendo sua textura e brilho.


Para o cheesecake ficar bem firme, cremoso e com corte bonito, seguem algumas dicas técnicas:

Técnicas para firmeza do cheesecake

Temperatura do forno baixa e estável → asse em 160 °C ou até menos, para que o creme cozinhe devagar e não rache.

Banho-maria (opcional, mas ideal) → coloque a forma dentro de outra maior com água quente até metade da altura. Isso garante calor suave e textura mais firme.

Amido de milho → já incluímos na receita, mas você pode aumentar ligeiramente (até 1 ½ colher de sopa) se quiser mais firmeza.

Tempo de geladeira → deixe descansar mínimo 6 horas, mas o ideal é 12 a 24 horas antes de servir. O frio ajuda a estruturar.

Não abra o forno cedo demais → mudanças bruscas de temperatura fazem o cheesecake “murchar” ou rachar.

Creme bem batido, mas não em excesso → se entrar muito ar, ele pode rachar ou perder estrutura. Bata só até ficar homogêneo.

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Receita 


Chef Vanderlei Becker 


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