Bora lá fazer uma sopa e impressionar os familiares ou convidados.
Minestrone Tradicional com Feijão Vermelho – Receita Autêntica Italiana
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média em cubos
1 talo de salsão picado
1 batata média em cubos
1 abobrinha média em cubos
2 tomates médios picados
1 xícara de feijão vermelho cozido
1 litro de caldo de legumes caseiro
100 g de massa curta (conchinha, cotovelinho ou parafuso)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de Preparo:
Refogar os aromáticos:
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes e perfumados.
Adicionar os legumes:
Acrescente a cenoura, o salsão e a batata. Refogue por cerca de 5 minutos.
Incluir os demais ingredientes:
Junte a abobrinha, os tomates e o feijão vermelho cozido. Adicione o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, até que os legumes fiquem macios.
Cozinhar a massa:
Acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente, cerca de 8–10 minutos. Ajuste o tempero conforme necessário.
Finalizar e servir:
Sirva o minestrone quente, polvilhado com parmesão ralado e decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.
Dicas de Chef Vanderlei
Use feijão vermelho firme, cozido mas ainda integro, para dar textura à sopa.
Para um toque italiano autêntico, finalize com um fio de azeite extravirgem de qualidade.
O Minestrone é ideal para aproveitar legumes da estação e pode ser servido como entrada ou prato principal.
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