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Minestrone a Tradicional Sopa de Feijão

Receita da tradicional sopa de feijao, com um toque especial do chef.

Bora lá fazer uma sopa e impressionar os familiares ou convidados.


Minestrone Tradicional com Feijão Vermelho – Receita Autêntica Italiana


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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Ingredientes:


2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem


1 cebola média picada


2 dentes de alho picados


1 cenoura média em cubos


1 talo de salsão picado


1 batata média em cubos


1 abobrinha média em cubos


2 tomates médios picados


1 xícara de feijão vermelho cozido


1 litro de caldo de legumes caseiro


100 g de massa curta (conchinha, cotovelinho ou parafuso)


Sal e pimenta-do-reino a gosto


Queijo parmesão ralado para servir (opcional)


Folhas de manjericão fresco (opcional)


Modo de Preparo:


Refogar os aromáticos:

Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes e perfumados.


Adicionar os legumes:

Acrescente a cenoura, o salsão e a batata. Refogue por cerca de 5 minutos.


Incluir os demais ingredientes:

Junte a abobrinha, os tomates e o feijão vermelho cozido. Adicione o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, até que os legumes fiquem macios.


Cozinhar a massa:

Acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente, cerca de 8–10 minutos. Ajuste o tempero conforme necessário.


Finalizar e servir:

Sirva o minestrone quente, polvilhado com parmesão ralado e decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.


Dicas de Chef Vanderlei 


Use feijão vermelho firme, cozido mas ainda integro, para dar textura à sopa.


Para um toque italiano autêntico, finalize com um fio de azeite extravirgem de qualidade.


O Minestrone é ideal para aproveitar legumes da estação e pode ser servido como entrada ou prato principal.


Confira mais em:

Gastronomia em Foco.

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