Cozinha Contemporânea

6/recent/ticker-posts

Receita de waffle.

Receita de waffle 

Vamos de Waffle! Receita fácil do Chef Vanderlei Becker

Se você é apaixonado por sabores que combinam crocância e maciez, prepare-se para se encantar com esta receita de waffle que une tradição, história e um toque especial do Chef Vanderlei Becker.

Ingredientes para Waffle Crocante e Macio

- 3 xícaras de farinha de trigo  

- 4 xícaras de amido de milho (Maisena)  

- 6 ovos  

- 2 xícaras de açúcar  

- 2 colheres de essência de laranja  

- 2 xícaras de leite  

- 1 colher de sal  

- 2 colheres de fermento em pó (Royal)  

- 2 xícaras de óleo  

Modo de Preparo

1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.  

2. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar, a essência de laranja, o leite e o óleo.  

3. Acrescente a farinha, o amido, o fermento e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.  

4. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.  

5. Pré-aqueça a máquina de waffle, unte se necessário, e despeje a massa para assar até dourar.  

A História do Waffle

Originário da Idade Média, na região do Ducado de Brabante (atual Bélgica), o waffle surgiu como uma massa inspirada nas hóstias religiosas, prensada em ferros com desenhos que lembravam favos de mel. O nome "waffle" vem do holandês wafel, que significa justamente isso: favo de mel.

Com o tempo, essa delícia conquistou o mundo, ganhando versões como o waffle belga, americano e o de Liège. Nos Estados Unidos, virou estrela do café da manhã, servido com acompanhamentos variados.

Curiosidades Deliciosas

- O waffle é versátil: vai bem no café da manhã, lanche ou sobremesa.  

- Pode ser doce (com frutas, caldas, sorvetes) ou salgado.  

- Os primeiros ferros de waffle datam de 1300 e inspiraram o formato clássico.  

Dica do Chef Vanderlei Becker

Sirva seus waffles polvilhados com açúcar de confeiteiro, acompanhados de geleia de morango, doce de leite e mel. Essa combinação realça a crocância e o sabor da receita, tornando cada mordida inesquecível.

Experimente esta receita fácil e deliciosa e traga para sua mesa toda a tradição e sabor dessa iguaria famosa no mundo todo!

Chef Vanderlei Becker 



Postar um comentário

0 Comentários