Vamos de Waffle! Receita fácil do Chef Vanderlei Becker
Se você é apaixonado por sabores que combinam crocância e maciez, prepare-se para se encantar com esta receita de waffle que une tradição, história e um toque especial do Chef Vanderlei Becker.
Ingredientes para Waffle Crocante e Macio
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 xícaras de amido de milho (Maisena)
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de essência de laranja
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sal
- 2 colheres de fermento em pó (Royal)
- 2 xícaras de óleo
Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
2. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar, a essência de laranja, o leite e o óleo.
3. Acrescente a farinha, o amido, o fermento e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.
4. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
5. Pré-aqueça a máquina de waffle, unte se necessário, e despeje a massa para assar até dourar.
A História do Waffle
Originário da Idade Média, na região do Ducado de Brabante (atual Bélgica), o waffle surgiu como uma massa inspirada nas hóstias religiosas, prensada em ferros com desenhos que lembravam favos de mel. O nome "waffle" vem do holandês wafel, que significa justamente isso: favo de mel.
Com o tempo, essa delícia conquistou o mundo, ganhando versões como o waffle belga, americano e o de Liège. Nos Estados Unidos, virou estrela do café da manhã, servido com acompanhamentos variados.
Curiosidades Deliciosas
- O waffle é versátil: vai bem no café da manhã, lanche ou sobremesa.
- Pode ser doce (com frutas, caldas, sorvetes) ou salgado.
- Os primeiros ferros de waffle datam de 1300 e inspiraram o formato clássico.
Dica do Chef Vanderlei Becker
Sirva seus waffles polvilhados com açúcar de confeiteiro, acompanhados de geleia de morango, doce de leite e mel. Essa combinação realça a crocância e o sabor da receita, tornando cada mordida inesquecível.
Experimente esta receita fácil e deliciosa e traga para sua mesa toda a tradição e sabor dessa iguaria famosa no mundo todo!
Chef Vanderlei Becker
0 Comentários